您现在的位置是: 快讯 > > 正文

净净酵素:明星都爱不释手的酵素有多神奇?

时间:2019-10-09 13:15:34 来源:八桂网 发布者:DN032

现在,人们在“食”上的生活越来越丰富,而且又因时间紧张而缺乏锻炼,因此对减肥的需求也逐渐上升。说到减肥,就不得不聊一下市面上非常流行的酵素,它可以说是众多明星的宠儿。

据统计,万众瞩目的大明星范冰冰就公开承认过,她的好身材,来源于酵素和断食;被誉为“不老女神”的赵雅芝,也是经常补充酵素,促进肠道吸收,从而保持不老容颜;人气大咖戚薇也在微博向大家推荐过日本的酵素;新生代小花景甜也表示酵素让她找回了令人满意的身材;台湾女星林依晨利用酵素,再加上轻断食的方法成功瘦身,变得更加美丽自信。

不止女明星,酵素也是许多男明星的心头好。在《我家那小子》中可以发现武艺在早饭前有喝酵素的惯;著名节目主持人钱枫也在长期补充酵素以保持身材,甚至在外留下了爱喝酵素的名号;彭伟华曾在《康熙来了》爆料出自己有十二年的喝酵素经历,并以此突破了家族遗传,保持了年轻的状态。

这些例子真的让人出乎意料,小小的、不起眼的酵素竟然有如此功效,而且这么受欢迎!不过我相信,人们在惊叹于酵素如此火爆的同时,肯定还会有这样一个疑惑:何为酵素?为何会如此功效?

中国生物发酵产业协会发布并实施的《酵素产品分类导则》团体标准是这样给酵素下的定义,即以动物、植物、菌类等为原料,经微生物发酵制得的含有特定生物活性成分的产品。

说到这里就要打破一个普遍的错误认知,我们常所说的酵素一般都是食用酵素,它可不能和药物划上等号。酵素是以新鲜的果蔬、五谷等植物为原料,经过榨汁或萃取一系列工艺后,再添加酵母菌、乳酸菌等发酵菌株进行发酵所产生的含有丰富的营养成分以及一些重要的酶类等生物活性物质的混合发酵液,它和药物还是有很大差别的。它富含维生素、氨基酸、益生菌、多肽还有膳食纤维,可以提高人体的新陈代谢能力,帮助人体排除毒素,从而使人达到排毒养颜、健康瘦身的效果,可以说酵素对人体是非常有利的。

为什么这么说呢,我们可以来逐个分析一下。

维生素是维持人体生命活动的一种不可缺少的一类营养素,在机体的物质代谢和能量代谢中起着非常重要的作用。维生素存在于天然的食物中,它在机体内并不能提供能量,而且机体所需还特别少,但它是机体不可缺少的存在。

氨基酸是人体蛋白质的重要组成部分,它是构成蛋白质的基本单位,如果缺少它会导致人体内蛋白质的缺失,从而不利于人体的生理机能。

益生菌呢,它通过定殖在人的体内,改变宿主某一部位的菌群的组成,是一类对人体很有益的活性生物,通过调节宿主黏膜与系统免疫功能或通过调节肠道内菌群衡而促进肠胃的吸收,帮助肠胃蠕动,从而加速食物通过肠道,减少吸收。而且益生菌还能帮助人体清理毒素,排出宿便,减少这类物质对人体的伤害。

再来聊聊膳食纤维,它是一种不能被人体分解的物质,具有很强的持水力,它的膨胀吸水性有利于增加食糜的体积,刺激肠道的蠕动,促进排便,并软化粪便,防止便秘,从而减少粪便中的有害物质与肠道的接触,减少甚至控制肠道疾病。更重要的是,膳食纤维可以改善肠道的菌群,维持体内的微生态衡,有利于某些维生素的合成。

这就是酵素,一个由很多强大物质共同构成的存在,也终于能理解它为什么会让众多明星如此的爱不释手了。

看着酵素自身所蕴藏的价值,再看看目前良莠不齐的酵素市场,净净酵素深感肩上的责任重大。它严格要求自己,每个环节都尽量一丝不苟,不断提升自己的品质,致力于让顾客享受到最好的健康体验,并希望能以此去打破世人对酵素的偏见。这条长路漫漫,净净酵素依然在路上。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!