您现在的位置是: 快讯 > > 正文

尝鲜5G体验还是NSA为主 高通骁龙5G手机成熟稳定选择多

时间:2019-07-11 17:42:08 来源:八桂网 发布者:DN032

中国移动董事长杨杰公开表示,2020年1月1日起,将不允许NSA 5G手机入网,全力过渡到SA 5G组网。不允许入网,那是不是NSA 5G手机不是真5G手机,明年不能用了?显然并非如此,在5G商用初期,NSA+SA混合组网模式将会在5G时代长期并存,已经获得入网许可证的NSA手机在整个生命周期都可以放心使用,不会影响5G体验,

那么为何很多网友会误认为NSA 5G手机将要被彻底淘汰了呢?这源于对SA和NSA两种5G组网模式的不了解。今天我们就来扒一扒5G NSA和SA的那些事,彻底打消广大消费者对5G手机的顾虑。

事实上,NSA和SA是5G网络部署的两种模式,都是3GPP制定的5G规范,并共用一套通用的空口物理层规范,都是货真价实的5G网络。市面上提到的只有NSA/SA双模才是真5G手机存在误导消费者的嫌疑。目前即使双模5G使用的依旧是NSA组网,SA组网因为还不成熟,在其中的“发挥作用”还很小;可以说,“NSA/SA双模才是真5G”是目前一些厂商的为了宣传噱头,而故意放出的烟雾弹。专业人士认为炒作真假5G是毫无意义的一件事情,无论是NSA还是SA对于5G手机用户而言体验一致,没有差异。

目前,国际上大部分运营商包以及中国三大运营商都倾向NSA标准组网方案,由于4G网络在全球范围内的铺设更为完备,将NSA作为过渡至SA的组网方案或更加现实。即便现在表示以后将基于SA进行部署的运营商,第一步也在进行NSA部署。SA部署后多加了一个5G核心网,这样4个网络元素(4G核心网、4G无线网、5G无线网、5G核心网)就都有了,所以不管是基于NSA还是SA的终端都可以使用,在SA网络下,丝毫不会影响NSA 5G手机的正常使用。在5G时代,连你的2G、3G、4G手机都可以正常使用,更何况是支持NSA模式的5G手机呢?

至于NSA和SA两种模式之下,是不是5G体验会有差别呢?如果你不是要求严格的工业用户,只是普通5G智能手机用户,不会感觉到任何体验上的差别。也就是说,不管 NSA 还是SA,都能带来一致的高速5G体验,消费者压根不知道自己使用NSA还是SA手机,速度都是超乎寻常快。而且,现阶段中国运营商在测试5G网络的时候,使用的就是NSA组网的5G手机进行测试的。

打消了有关NSA 5G手机的顾虑以后,是不是有点迫不及待地想入手一款5G新机,率先感受一把5G速度呢?目前,消费者购买5G手机有丰富的选项。高通率先推出的骁龙X50 5G基带,支持NSA网络下的6GHz以下和毫米波频段,已经在全球范围内被众多手机厂商采用。目前已经推出的5G手机绝大多数都使用了成熟稳定的骁龙855+骁龙X50的组合,给消费者带来了很多选择。比如努比亚Mini 5G、一加7 Pro 5G、OPPO Reno 5G、小米MIX 3 5G、vivo iQOO 5G、中兴Axon 10 Pro 5G,以及中国移动首款自主5G手机——先行者X1等。预计今年第三季度国内5G手机还将迎来大爆发,而这批5G手机也将搭载骁龙855+X50平台。小伙伴们大可放心购买,早买早体验,担心今年买NSA 5G手机会很快被淘汰,完全就是多虑了。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!