您现在的位置是: 快讯 > > 正文

徐州郡望堂中医门诊部:望闻问切学问大 治病缺少不了它

时间:2019-05-17 09:27:00 来源:洞察网 发布者:DN032

中医的四诊就是望闻问切四种诊断方法的合称。望,指观气色;闻,指听声息和嗅气味;问,指询问症状;切,指摸脉象。据传是由战国时期的著名医学家扁鹊提出的。扁鹊在诊断疾病的过程中,全面应用了中医诊断的各种方法,这就是著名的望、闻、问、切四种疗法。但是现如今依托互联网看病的程序越来越多,也有更多的人选择网络问诊,但问诊八钢是中医诊断治疗疾病的基本方法,有一家医院一直坚持古法,那就是徐州郡望堂。

徐州郡望堂的医师介绍道:“虽然现在科技非常的发达,各类网上看病APP也非常的繁多,但是我们并没有想要增加收入而入驻移动互联APP。因为中医通过大量的医疗实践,逐渐认识到机体外部,特别是面部、舌质,舌苔与脏腑的关系非常密切,这是望;闻诊,分为两方面:听声音和嗅气味;问诊则是通过询问患者或者陪诊者,了解病情和相关病史,这是重要的一环;最后的切诊就是脉诊和按诊。”医师解释说:“APP只能做到其中的一点并不能将望闻问切完全覆盖,应该四诊和参,并结合现代监测手段才能全面认识疾病。13270271021所以且不可为了节省时间而选择网络就诊。”

徐州郡望堂坚持中医传统思维,弘扬中医传统治疗手段,坚持专病治疗与全面健康管理相结合,引进与国际化接轨的现代管理理念的综合中医院。郡望堂中医门诊部与现代医学相融合,根据病患者的身体状况寻找合适的中医教授,坚持望闻问切和西医技术相结合,能够把复杂的人体病变比较全面地、系统地了解掌握,辨证施治,用精准的理、法、方、药防治人体产生的疾病。

郡望堂中医门诊部坚持用一颗炽热的心对待病人,用细心的服务对待每一位患者,这种诚信和专业的态度也为郡望堂换来了众多患者的好评。以“医术精、开良方、配好药、疗效好、服务佳、惠百姓”为原则,励志一步一个脚印,踏踏实实做老百姓喜爱的中医院,传承了中医药文化的使命,来撒播中医药的光辉。13270271021他们坚信只有用仁者之心、仁者之术,才能创造一个健康的世界,构建一个和谐的社会,为人类带来健康。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!