您现在的位置是: 快讯 > > 正文

信用卡逾期还款造成了征信严重不良信用记录怎么消除

时间:2018-06-14 17:19:08 来源:洞察网 发布者:DN032

全国统一征信中心服务【QQ:42229383】业务办理消除:个人银行信用卡征不良记录,黑名单,逾期等综合业务个人信用记录消除业务【请认准官方唯一QQ:42229383】 以免上当受骗。

信用卡越来越流行,但不少持卡者因为一时疏忽,忘了按时还款,造成征信记录污点。专业人士表示,去年3月份实施的《征信业管理条例》明确,个人不良信用信息的保存时限为5年。征信机构对个人不良信息的保存期限是自不良行为终止之日起的5年,而并非不良行为发生之日起的5年。比如,信用卡是在1月1日逾期未还,一直到7月1日才偿还,那么不良记录保留的5年,将是从7月1日开始计算。

如果信用卡欠款一直没归还,每个月都会产生一次逾期未还款,也就是每月会被记一次不良信用记录。如果连续多月不还款,就会被银行起诉,被裁定恶意欠款,那信用记录更糟糕,且欠款数额会越拖越大,严重的话还会被判刑罚款。

持卡人一旦发现信用卡出现逾期,切不可漠视或消极对待,一定要尽快还款,最好是全额还款。然后,再给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。

如果持卡人因特殊原因不能按时一次性归还欠款时,可以在最后还款日前归还最低还款或申请办理分期付款。其中,最低还款最少只用归还账单欠款的10%,不过,对未归还部分,持卡人需要支付相应的利息。

为了防止信用卡透支逾期,持卡人要及时关注和掌握自己的信用卡消费情况,可办理短信提醒业务,或利用网上银行、手机银行、微信等渠道进行查询,有条件的话,还可绑定自动还款业务。此外,如果持卡人的联系方式发生了变更,要及时通知银行进行更改。收到催收短信、电话或者信函后,要及时还款,避免逾期。

获取更多资讯 点击返回首页

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网)粤ICP备15082862号-1

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!