您现在的位置是: 快讯 > > 正文

古方正威颗粒是如何传承中医之精髓的?

时间:2018-05-17 12:38:48 来源:中国网 发布者:DN032

近一百多年来,面对列强的坚船利炮,国门轰然打开,国人对传统文化包括中医的信心逐步丧失,乃至达到对传统进行不遗余力地批判并欲全盘西化的地步。解放初期,中医也曾受到不公正的对待;乃至今天,竟有人在网上发起让中医退出医疗体制的签名活动,可见歧视、废止中医的活动在近现代中国一直未断。

某大型三甲中医院的院长表示:“目前的大型中医院的确不那么景气,大型的西医院普遍很红火。但是,那些街道医生中比较有名气的中医的就诊率往往非常高;一些已经退休多年的老中医生,即使他们居家非常偏僻,但是,寻找他们看病的人仍然是络绎不绝。由此可见,民间那些正宗的中医至今依然很红火,人们冷落的,往往是那些当今不西不中的半拉子中医生。”

中医的特点是辩证施治,一个人一个病情,就一个诊断方法和处方。武汉正威中医门诊部,汇聚了一批传统杏林世家的中医,用他们因人而异的古方正威颗粒杀出了一片阳光之道。

微信图片_20180323152559

因着古方正威颗粒良好的口碑,很多男性朋友开始相信中医、信任中医。我们曾经收到了很多男性朋友对中医的肯定:“以前补肾总想着要快,结果把身体都掏空了。认识了武汉正威中医门诊部,才知道男人补肾要讲究循序渐进,这样对身体更好;古方正威颗粒对身体没有伤害,能从根源上调理,挺好的,自从通过古方正威颗粒见识到了中医的厉害,我现在偶尔感冒发烧,都直接找中医了。我也经常让我身边的人哪里不舒服直接找中医,效果好又不伤身体!”

中医和西医,是两种完全不同文化基因的民族医学。西医,是蕴涵西方民族文化基因的医学形式;中医,则是蕴涵中国民族文化基因的医学形式。

“针对现在中医文化有所没落的问题,我们必须要做一些事情。这样才能使中医传统文化走向世界,往大了说,才能使中国传统文化发扬光大,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名时代行医的中医传人,我们有这份责任,我们就是想通过古方正威颗粒来传扬中医。”武汉正威中医门诊部的一位老中医讲到。

热门标签

相关文章

关于我们| 联系我们| 投稿合作| 法律声明| 广告投放

版权所有© 2017 连州网连州财经网)粤ICP备15082862号-1

所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读网站声明。本站不作任何非法律允许范围内服务!